Oster-DIY: Verfilzt noch mal!

Wer alle ausgeblasenen Eier schon in der Kita abgegeben und keine Idee hat, was er sonst noch an den Osterstrauß hängen könnte, kann sich bei uns inspirieren lassen. Dürfen wir vorstellen? Das Filzhuhn samt dazugehörigem Ei. Und so leicht könnt ihr es selbst machen.

Ihr braucht:

+ Bastelfilz in unterschiedlichen Farben (Tipp: Im Stoffladen könnt ihr Filz von der Rolle kaufen, da gibt es ganz viel Auswahl)
+ Schere
+ Textilkleber
+ Pappe
+ einen dünnen Filzstift oder Bleistift
+ eine Nähnadel oder Nähmaschine
+ verschiedenfarbiges Garn
+ alte Stoffreste oder Watte

So geht's:

1. Malt euch auf Pappe eine Vorlage für Küken + Flügel oder das Ei und schneidet die Schablone aus.
2. Legt die Schablone auf den Filz, fahrt mit einem Stift drumherum und schneidet jeweils zwei Teile aus.
3. Beim Küken Schnabel, Kamm und Beine sowie beim Ei die einzelnen, kleinen Kreise frei ausschneiden.
4. Die beiden Stoffseiten der Küken- bzw. Eiform soweit zusammennähen, dass man sie noch mit Watte ausstopfen kann.
5. Ist die ganze Watte drin, wird alles vernäht.
6. Achtung: Beim Huhn die Beine / beim Ei den Aufhänger mit einnähen.
7. Beim Huhn werden nun die Flügel, der Kamm, das Auge und der Schnabel, beim Ei die kleinen Kreise mit Textilleim aufgeklebt. (Die Flügel können natürlich auch aufgenäht werden)

Cornelia Harms · 31.05.2024


Das könnte dich auch interessieren:

DIY - Aus Alt mach Neu!

Mit diesen Tipps wird Kinderkleidung nie langweilig

Erntedank - DIYummy!

Zum Anbeißen: Gabenstrauß als Print für ofenfrische Focaccia.

Oster-DIY

Präsentiert von „Das creative Hobby“.

Mitmachen
& Gewinnen

Eine Reise durch schillernde Showwelten

CAVALLUNA – Die größte Pferdeshow Europas kommt nach Sachsen. 19.10.24 und 20.10.24!

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

Halloween- und Herbst-DIY: Kürbis mit zwei Gesichtern

Bastelt euch eine tolle Halloween-Deko, die ihr nach dem Fest auch noch verwenden könnt!

Mehr DIY

Kochen
& Backen

Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker

Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)

Mehr Familien-Rezepte