Kaleidoskop

Ofen-Kürbis mit Feta

Hof Mahlitzsch · 10.09.2021

Foto: Ökokiste e.V

Foto: Ökokiste e.V

Im Wochenbett oder während der Stillzeit ist eine ausgewogene, gesunde Ernährung wichtig und für Mama und Kind essentiell.

Das Rezept lässt sich schnell vorbereiten und nach Belieben anpassen – je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Bitte verendet Biogemüse! Das kann ohne Bedenken gut gewaschen mit der Schale verzehrt werden.

ZUTATEN:
+ 1 kg Hokkaido-Kürbis (auch Kartoffeln, Karotten oder Fenchel eignen sich)
+ 1 Packung Fetakäse
+ 4 EL Olivenöl
+ Salz, Pfeffer
+ Kräuter nach Wunsch

ZUBEREITUNG:
+ Ofen auf 180°C vorheizen.
+ Kürbis waschen und vierteln, Kerne und Fasern entfernen, mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden
+ Gewürze und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis und Kräuter hinzugeben und gut vermengen
+ Gemüse flach auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten und ca. 15 Minuten backen.
+ Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Min. backen. Kürbis sollte weich sein, der Feta leicht angebräunt.
Dazu passen Couscous, Bulgur, Reis und Nudeln, außerdem frische Tomate, Gurke oder ein mit etwas Öl marinierter Blattsalat

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