Kaleidoskop
Ofen-Kürbis mit Feta
Hof Mahlitzsch · 26.09.2023

Foto: Ökokiste e.V
Das Rezept lässt sich schnell vorbereiten und nach Belieben anpassen – je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Bitte verendet Biogemüse! Das kann ohne Bedenken gut gewaschen mit der Schale verzehrt werden.
ZUTATEN:
+ 1 kg Hokkaido-Kürbis (auch Kartoffeln, Karotten oder Fenchel eignen sich)
+ 1 Packung Fetakäse
+ 4 EL Olivenöl
+ Salz, Pfeffer
+ Kräuter nach Wunsch
ZUBEREITUNG:
+ Ofen auf 180°C vorheizen.
+ Kürbis waschen und vierteln, Kerne und Fasern entfernen, mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden
+ Gewürze und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis und Kräuter hinzugeben und gut vermengen
+ Gemüse flach auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten und ca. 15 Minuten backen.
+ Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Min. backen. Kürbis sollte weich sein, der Feta leicht angebräunt.
Dazu passen Couscous, Bulgur, Reis und Nudeln, außerdem frische Tomate, Gurke oder ein mit etwas Öl marinierter Blattsalat
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Kategorien: Familien-Rezepte , Kaleidoskop