Zucchinibrot
![](files/dbay_template_data/thumbs/614/3db470e43cf5d75d3a95b1fc99705a3d.jpg)
Zutaten:
• 250 g Zucchini
• 1 TL Salz
• 150 ml lauwarmes Wasser
• ½ Würfel frische Hefe
• 3 EL gemahlene Mandeln
• 450 g Weizenvollkornmehl
• 1 EL Olivenöl
• Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Zucchini waschen und fein reiben, Saft auspressen. Hefe im Wasser auflösen. Salz, Mehl und Mandeln zur Zucchini geben und vermischen. Hefewasser zugießen und alles verkneten. Zum Schluss Olivenöl unterkneten und Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig erneut gut durchkneten, Brotlaib formen und mit etwas Haferflocken bestreuen. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Weitere tolle Brotboxideen findest du im neuen Familienkost-Buch von jenny Böhme „Pausenhits für coole Kids” und auf www.familienkost.de
Jenny Böhme · 30.09.2022
Das könnte dich auch interessieren:
Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.
Mitmachen
& Gewinnen
Gewinnspiele & Verlosungen
Hier findet Ihr Infos zu unseren Gewinnspielen & Verlosungen. Weiter unten auf der Seite findet ihr eine Übersicht der aktuellen Gewinnspiele jeweils mit Teilnahmeformular.
Malen
& Basteln
DIY mit Kindern: Flaschengarten selbst gemacht!
Flaschengärten sind der Trend auf Kindergeburtstagen. Wir zeigen euch, Schritt für Schritt, wie es geht.
Kochen
& Backen
Gesunder Snack für den Kindergeburtstag
Hirsetaler sind leckerer und gesund und können einfach mit den Fingern gegessen werden.