Familien-Rezepte

Zucchini-Pizza

Hof Mahlitzsch · 13.09.2023

So habt ihr Pizza noch nie gegessen! Das Rezept ist mehlfrei und deshalb auch für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit geeignet.

Zutaten:

500 g Zucchini
100 g Parmesan
300 g Tomaten
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum, 1 Ei
3 EL Haferflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zucchini fein raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50 g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.

2. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch hacken, 230 g Tomaten halbieren. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, einigen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Nun die Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4. Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durch-messer plattdrücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

5. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Das Rezept wird euch präsentiert vom Hof Mahlitzsch.

www.hof-mahlitzsch.de

Kategorien: Familien-Rezepte

© 2024 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH