Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept Zucchini-Puffer
ZUTATEN:
500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1/3 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
3 Eier
40 g Mehl
20 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zucchini reiben und so gut wie möglich aus-drücken. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer. Zucchiniraspel mit gehackten Lauchzwiebeln und Dill, Olivenöl, zerkrümeltem Feta, Zitronensaft und ‐schale, gepresstem Knoblauch und geschlagenen Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini‐Masse rühren. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, die Zucchinimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Im Backofen warmhalten, bis alle Puffer fertig sind. Dazu Tsatsiki oder Kräuterquark reichen! Guten Appetit!
Dieses Rezept präsentiert und empfiehlt euch der Hof Mahlitzsch. Wir sagen danke! :)
Hof Mahlitzsch · 17.06.2024
Das könnte dich auch interessieren:
Tolle Eiswürfel mit Blüten selber machen
Unser Sommer DIY für köstlich kühle Drinks. Lustiges Rezept zum Nachmachen für Kinder im Sommer.
Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.
Mitmachen
& Gewinnen
Ab 27.Juni 2024 im Kino: Elli - Ungeheuer Geheim
Wie verlosen Familientickets für das tolle Animationsabenteuer.