Familien-Rezepte

Erdbeer-Trifle mit Crunchy Oats

ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule · 14.07.2022

FÜR 6 PERSONEN BRAUCHST DU:

500 g Magerquark
125 g Mascarpone
25 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
150 g Sahne
200 g Erdbeeren püriert
200 g Erdbeeren

Für die Crunchy Oats:
200 g Haferflocken
50 g Kokosraspel
50 g Vollrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter, flüssig

Zubereitung:

Quark mit Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Bourbon- Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und 1/3 der Quarkcreme vorsichtig unter die Sahne ziehen.
Die pürierten Erdbeeren unter die übrigen 2/3 der Quarkcreme ziehen. Sechs schöne Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Früchte klein schneiden.
Je eine Schicht Erdbeercreme, geschnittene Erdbeeren und Sahnecreme in ein Glas schichten und kühl stellen.
Für die Crunchy Oats alle Zutaten vermischen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200ºC (Ober- /Unterhitze) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, zerbröseln und zusammen mit je einer Erdbeere zum Verzieren benutzen.

Diese Rezepte empfiehlt euch:
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
www.ganzundgar-kochen.de

Kategorien: Familien-Rezepte

© 2024 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH