Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker

Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)

Zutaten für 2-3 Portionen:


150 ml Vollmilch oder Hafermilch

100 g Mehl (Vollkornmehl möglich, dann aber etwas mehr Milch nötig)

1 EL gemahlene Mandeln

3 Eier

50 g Butter

30 g Rosinen

1 Banane (je reifer, desto süßer der Schmarrn)

 

Zubereitung:


Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.

Verrühre das Bananenmus mit dem Eigelb, der Milch, der geschmolzenen Butter und dem Mehl.

Schlage das Eiweiß steif. Hebe behutsam die Rosinen unter den Teig.

Fette nun eine kleine Auflaufform oder eine 20 cm Springform dünn mit Butter. Gib den Teig hinein.

Backe den Kaiserschmarrn bei 180°C für 30-35 Minuten im Ofen.

Nimm ihn dann heraus und zupfe  ihn in Stücke.

Serviere den Bananenschmarrn mit Apfelmark. Für größere Kinder kannst du ihn auch dünn mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept präsentiert euch Jenny Böhme vom Familienkost Foodblog.

Jenny Böhme · 12.09.2024


Das könnte dich auch interessieren:

Leichtes Sommerrezept mit Zucchini

Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Bärlauchtagliatelle selbst gemacht

Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.

Herzhafter Gartenkuchen

Kunterbuntes Familienrezept. Gelingsicher.

Mitmachen
& Gewinnen

Eine Reise durch schillernde Showwelten

CAVALLUNA – Die größte Pferdeshow Europas kommt nach Sachsen. 19.10.24 und 20.10.24!

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

Halloween- und Herbst-DIY: Kürbis mit zwei Gesichtern

Bastelt euch eine tolle Halloween-Deko, die ihr nach dem Fest auch noch verwenden könnt!

Mehr DIY

Kochen
& Backen

Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker

Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)

Mehr Familien-Rezepte