Familien-Rezepte

Das könnt ihr schon fast allein: Was Süßes für Mama

Jenny Böhme · 24.04.2024

Herz Cheesecake. Foto: Jenny Böhme

Herz Cheesecake. Foto: Jenny Böhme

Unbedingt ausprobieren: Ein Käsekuchen-Herz zum Muttertag. Backen ist Liebe und Liebe geht durch den Magen. Daher ist dieser cremige Cheesecake in Herzform eine tolle Geschenkidee zum Muttertag. Die Zubereitung ist ganz einfach und kann von größeren Kindern schon ganz allein übernommen werden. Kleinere Kinder lassen sich gern vom Papa helfen.

Für den Boden

  • 200 g Vollkornkekse
  • 80 g Butter

 

Für die Quarkmasse

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier

 

Für die Deko

  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren

 

Zubereitung:

 

  1. Zerbrösel zuerst die Kekse für den Boden. Das geht am besten, wenn du sie in einen Gefrierbeutel gibst und dann klein klopfst oder drückst. Schmelze die Butter und mische sie mit den Keksen zu einem krümeligen Teig.
  2. Heize deinen Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze auf.
  3. Fette eine Herzkuchen-Springform ein und gib den Keksteig auf den Boden. Drücke ihn auch am Rand etwas fest. Backe den Boden für 10 Minuten.
  4. Verrühre währenddessen den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eiern zu einer cremigen Masse. Verteile sie auf dem vorgebackenen Keksboden.
  5. Schiebe den Kuchen wieder in den Backofen und backe ihn für weitere 60 Minuten. Sollte er zu dunkel werden, so decke ihn mit Backpapier ab.
  6. Lasse den Kuchen anschließend gut auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst.
  7. Dekoriere deinen Kuchen nun nach Belieben mit frischen Himbeeren und Blaubeeren. Ich bin sicher: Mama wird sich freuen.

Ihr möchtet gern noch mehr für Mama kochen? Dann schaut mal auf www.familienkost.de! Dort gibt es viele einfache Rezepte, die sich auch für Kochanfänger eignen.

Kategorien: Familien-Rezepte

© 2024 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH